AVISO DE PRIVACIDAD / TÉRMINOS Y CONDICIONES

SoyLegalmx (www.soylegalmx.com) Revista Digital de Actualidad Legal, es administrada por Jesús Villarruel Muñoz quien tiene domicilio para oír y recibir notificaciones en Virginia Fábregas 138, Colonia Jorge Negrete, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07280, Ciudad de México, México. Siendo el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por:

Datos Personales. Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos de Identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.

Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra.

Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.

Datos sobre características físicas. Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: color de la piel, del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre, entre otras.

Datos académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otros.

Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.

Datos biométricos. Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Datos Ideológicos. Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona.

Datos sobre opiniones políticas. Opinión de una persona con relación a un hecho político o sobre su postura política en general.

Datos sobre afiliación sindical. Pertenencia de una persona a un sindicato y la información que de ello derive.

Datos de salud. Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.

Datos sobre vida sexual. Información de una persona física relacionada con su comportamiento, preferencias, prácticas o hábitos sexuales, entre otros.

Datos de origen étnico o racial. Información concerniente a una persona física relativa a su pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias.

¿Para qué fines utilizaremos tus datos personales?  

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicitas:

Bolsa de Trabajo. En caso que seas Persona Física actuando en calidad de representante y/o agente de una empresa, o persona física actuando por tu propio derecho, y deseas publicar Vacantes u Oportunidades de Empleo para Abogados o Estudiantes de Derecho en México, solicitaremos algunos “Datos de Contacto” como Nombre, Domicilio, Números Telefónicos, dirección de correo electrónico etc., mismos que no son considerados como “Datos Sensibles” por nuestra legislación. Las vacantes, y por lo tanto la información que nos proporciones para que se haga pública a través de nuestra sección “Bolsa de Trabajo”, se va depurando semanalmente, y es información que durante su publicación no se considerará confidencial, pues de lo contrario no se lograría el objetivo de la bolsa de trabajo, que es contactar personas con oportunidades de empleo.

A menos que nos indiques que la totalidad o parte de los “Datos Personales” o “Datos de Identificación” que nos proporciones no quieres que se hagan públicos, solo en ese caso, los mantendremos confidenciales.

Para la publicación de Vacantes no solicitamos ningún “Dato Sensible”, ni “Datos Financieros” toda vez que el servicio es gratuito y no recabamos información bancaria.

Publicación de CV.

En caso que seas una persona física y desees  publicar tu perfil profesional con nosotros, sólo te solicitaremos “Datos Laborales”, “Datos Académicos”; los siguientes “Datos Personales”: Nombre, edad y Nacionalidad; y  “Datos de Contacto”: Teléfonos y Correo Electrónico.

En ningún momento te pediremos “Datos de Identificación” como estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento y fotografía. Del mismo modo, nos resulta irrelevante pedirte “Datos sobre características físicas”, “Datos patrimoniales o financieros”, “Datos biométricos” y “Datos de Contacto” como Domicilio.

SoyLegalmx nunca tratará con Datos Sensibles como “Datos Ideológicos”, “Datos sobre opiniones políticas”, “Datos sobre afiliación sindical”,  “Datos de salud” que requieran Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética; “Datos sobre vida sexual” que requieran información de una persona física relacionada con su comportamiento, preferencias, prácticas o hábitos sexuales, entre otros; y/o “Datos de origen étnico o racial”.

La información que nos proporciones se hará pública y se compartirá en nuestra sección de “CV Públicos” y a menos de que nos des la instrucción a través de cualquiera de nuestros medios de contacto que ciertos “Datos Personales” no quieres que se hagan públicos,  solo en ese caso, los mantendremos confidenciales y hacemos el compromiso de no publicarlos ni difundirlos. Para esto, favor de mandar “No autorizo que mis datos personales sean públicos (especificar los datos que no se quieren publicar)” a cualquiera de los siguientes correos electrónicos: datospersonales@soylegalmx.com y/o contacto@soylegalmx.com

Por otro lado, es importante que sepas que tenemos contacto con profesionales de reclutamiento y selección, por lo que puede llegar a darse el caso de que compartamos tu perfil profesional con el fin de crearte mayores oportunidades para que consigas empleo, por lo que, a menos que manifiestes lo contrario y/o que no consientas o aceptes el presente Aviso de Privacidad, no compartiremos la información que nos proporcionaste. Para esto, favor de mandar “No autorizo que mis datos personales sean compartidos (especificar los datos que no se quieren compartir)” a cualquiera de los siguientes correos electrónicos: datospersonales@soylegalmx.com y/o contacto@soylegalmx.com

Para la publicación de Vacantes no solicitamos “Datos Sensibles” ni “Datos Financieros” toda vez que el servicio es gratuito y no recabamos información bancaria.

Tienda en Línea.

Actualmente todos los productos que tenemos en nuestra sección de “Tienda en Línea” son bajo el sistema de afiliación con otras plataformas digitales, por lo que las transacciones que lleves a cabo nunca se realizan directamente con SoyLegalmx, ni con su administrador. Nosotros no recabamos directamente ningún “Dato Patrimonial” y/o “Dato Financiero”.

Promociones.

En el caso que quieras hacer válida alguna de las promociones que llegamos a publicar, únicamente recabaremos tu correo electrónico para efectos de mandarte las instrucciones y junto con ellas los códigos promocionales que se requieran para que hagas valida la promoción a la que has aplicado. Con tu aceptación del Aviso de Privacidad y los Términos y Condiciones, aceptas que hagamos llegar a tu correo electrónico distintas promociones que consideremos sean de tu interés. En caso de que NO desees que te lleguen nuestros correos promocionales, en cualquier momento nos lo puedes manifestar en el siguiente correo electrónico contacto@soylegalmx.com

Negativa de Tratamiento de Datos Personales

En caso de que no desees que tus datos personales sean tratados para estos fines, en cualquier momento nos lo puedes manifestar en cualquiera de los siguientes correos destinados para brindarte atención en materia de protección de datos personales: datospersonales@soylegalmx.com y/o contacto@soylegalmx.com

La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que te neguemos el acceso a los servicios de Bolsa de Trabajo y CV´s Públicos.

Tus derechos ARCO. Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Bajo el amparo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación).

Tienes derecho a solicitar que eliminemos tu información de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la ley (Cancelación).

Tienes Derecho a oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO antes descritos, debes presentar la solicitud respectiva en cualquiera de nuestros siguientes correos destinados para brindarte atención en materia de Protección de Datos Personales: datospersonales@soylegalmx.com y/o contacto@soylegalmx.com o bien, a través de nuestras redes sociales: Facebook @soylegalmxoficial y Twitter @SLegalmx.

El procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO es bastante sencillo, solo tienes que ponerte en contacto a través de los medios antes descritos, y daremos trámite a la brevedad posible a tu solicitud, además atenderemos cualquier duda que puedas tener respecto al tratamiento de tu información. En el asunto del escrito que nos hagas llegar favor de indicar “Ejercicio de Derechos ARCO”. Por otro lado, las frases que puedes utilizar en el cuerpo del escrito son las siguientes:

    • +“No autorizo que mis datos personales sean públicos (especificar los datos que no se quieren publicar)
    • +“No autorizo que mis datos personales sean compartidos (especificar los datos que no se quieren compartir)
    • +“Deseo conocer qué datos personales tiene Soylegalmx sobre mi (indicar nombre completo), para qué los utilizan y las condiciones del uso que les dan”
    • +Deseo solicitar la corrección de mis datos personales (especificar qué datos se requieren actualizar)”
    • +“Requiero que SoyLegalmx elimine mi información de sus registros o bases de datos, asimismo requiero que dejen de ser públicos en su sección “Bolsa de Trabajo” y/o “CV´s Públicos” (Favor de ser los más específico posible).
    • +“Me opongo a que SoyLegalmx haga uso de mis datos personales para los siguientes fines: (favor de especificar los fines para los cuales no autoriza el uso de sus datos personales)”.

Revocar Consentimiento

Puedes revocar tu consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante tengas en cuenta que en los casos de requerimiento de autoridad judicial a SoyLegalmx o a su administrador, de conformidad a dichos requerimientos, es probable que no podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata.

Para revocar tu consentimiento basta presentar la solicitud a través de cualquiera de los siguientes correos electrónicos; datospersonales@soylegalmx.com y/o contacto@soylegalmx.com indicado en el asunto “REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO”. Por otro lado, es suficiente que en el cuerpo del texto del correo se indique “Revoco mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales (especificar todos los datos personales se los cuales se revoca el consentimiento”. No tienes que brindarnos explicación alguna, de ser procedente, daremos cumplimiento a tu solicitud a la brevedad posible.

Uso de tecnología para la protección de su información

Te informamos que en nuestro sitio web www.soylegalmx.com utilizamos cookies, a través de los cuales es posible monitorear tu comportamiento para brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Por otro lado, para nosotros la seguridad web es de gran importancia por lo que contamos con Certificado de Seguridad SSL Secure Sockets Layer,  tecnología que mantiene la información sensible fuera del  alcance de piratas informáticos cifrando o codificando los datos que se intercambian entre página web y servidores web, evitando que sean descifrados. Lo anterior lo puedes corroborar en todas nuestras URL´s donde se puede ver al inicio de cada una de éstas “https” acompañadas de un candado lo cual indica que la información sensible que llegáramos a que se recibir se encuentra a salvo de hakers informáticos.

Si tienes cualquier duda en relación con nuestra Política de Privacidad, contáctanos en datospersonales@soylegalmx.com y/o contacto@soylegalmx.com describiéndonos tus inquietudes, por nuestra parte, nosotros trataremos de resolver tus dudas.

Estamos en constante evolución, por lo que el presente Aviso de Privacidad y Condiciones de Uso podrían modificarse. Te recomendamos que visites nuestro Sitio Web frecuentemente para consultar los cambios cuando así suceda. Para tu tranquilidad y comodidad, en ningún caso modificaremos sustancialmente la presente Política de Privacidad. Siempre velaremos por tu seguridad y tranquilidad.

Actualizado a junio 2021

error: Content is protected !!